Carrito  

Producto (vacío)

Marcas

Estás en la Parra...CHAVAL - Caja de 6 botellas

Estás en la Parra...CHAVAL - Caja de 6 botellas
Vino tinto joven con notas muy frutales del bobal. Vino ecológico . Con certificación VEGANO . Precio por botella: 7 €

Más detalles

54,00 € IVA incluído

9,00 € por botella

Añadir al carrito

Vino tinto joven y 100% ecológico. Con certificación VEGANO.

 

PREMIOS

  • - MEDALLA DE ORO con 90 PUNTOS en GUÍA DE VINOS GILBERT & GAILLARD 2019 al vino CHAVAL
  • - MEDALLA DE ORO en JAPAN WOMEN'S WINE AWARDS 2019 al vino CHAVAL
  • - MEDALLA DE ORO en GUÍA DE VINOS GILBERT & GAILLARD 2018 al vino CHAVAL
  • - MEDALLA DE BRONCE en THE ORGANIC MASTERS, REINO UNIDO 2018 al vino ESTÁS EN LA PARRA CHAVAL
  • - MEDALLA DE ORO en PREMIOS ECOVINO 2018 al vino ESTÁS EN LA PARRA CHAVAL BOBAL 2017
  • - MEDALLA DE BRONCE en INTERNATIONAL WINE & SPIRIT COMPETITION 2018 al vino CHAVAL
  • - MEDALLA DE BRONCE en MILLESIME BIO, FRANCIA 2018 al vino CHAVAL
  • - MEDALLA DE ORO en BERLINER WEIN TROPHY, BERLÍN 2017 al vino CHAVAL 2016
  • - MEDALLA DE ORO en ASIA WINE TROPHY 2017 al vino CHAVAL 2016
  • - MEDALLA DE PLATA en INTERNATIONAL WINE CHALLENGE, UNITED KINGDOM 2017 al vino CHAVAL
  • - MEDALLA DE PLATA en MUNDUS VINI BIOFACH, ALEMANIA 2017 al vino CHAVAL 2015
  • - MEDALLA DE ORO en los PREMIOS ECOVINO, LA RIOJA 2016 al vino CHAVAL 2015

 

PUNTUACIONES

- Guía Peñín 2018 – 87 PUNTOS – El Chaval Tinto 2017
- James Suckling 2018 - 90 PUNTOS
- Guía Peñín 2017 - 87 PUNTOS 

 

Tipo de Vino: vino tinto joven
Variedad de uva: Bobal
Denominación de Origen: D.O. Valencia
Elaborador: Bodegas Nodus, S.L.U.
Dirección Técnica: Gonzalo Medina
Graduación alcohólica: 13º
Tipo de cosecha: Ecológica
Tipo de elaboración: Ecológica

Elaboración: Seguimiento de la maduración para determinar el momento óptimo de la vendimia. Selección de uvas, fermentación controlada a baja temperatura y con larga maceración en depósitos de acero inoxidable. Vino con notas muy frutales del bobal.

 

NOTAS DE CATA

VISTA: Color rojo violáceo, ribete violáceo bien vivo, capa media-alta y gruesa lágrima bien tintada.
NARIZ: Notable intensidad en nariz con una muy buena frescura de fruta roja y negra (fresones silvestres, cerezas, grosellas,…) y toque de licor de grosellas, hierbas frescas, caramelo de cereza y suave fondo amentolado muy agradable.
GUSTO: Notable entrada en boca con una acidez muy refrescante, fruta roja fresca, sabroso, taninos rugosos que aportan carácter al conjunto, suave golosidad, muy directo y buena persistencia. Final largo y postgusto de fruta roja y licor de grosellas.
MARIDAJE: Ideal para acompañar carnes, pescados grasos y guisos en general como pasta y arroces.
Temperatura de Servicio: 14-18ºC